Ergebnisse

Suche filtern

Filter anwenden

Veranstaltungsdatum

Zeitraum

Veranstaltungsformat

Ergebnisse

  • Eine gute Ausbildung schreibt die besten Werbetexte

    Veranstaltung
    20.11.2019, 11:15 - 11:45 Uhr
    Vortrag
    Gut ausgebildete Mitarbeitende sind die Basis für erfolgreiche Betriebe und die Zukunft der Branche. Ein gutes Ausbildungsprogramm und die Begleitung durch motivierte Berufsbildner sind die besten Argumente im Wettbewerb um zukünftige Lernende. TOP-Ausbildungsbetrieb hat Methoden, Instrumente und Hilfsmittel entwickelt, die Berufsbildner und Betriebe befähigen, die Attraktivität der Branche zu leben und nachhaltig weiter zu geben.
    Merken
  • Fit für die Fermärkte: Fallbeispiel Indien

    Veranstaltung
    19.11.2019, 16:00 - 16:30 Uhr
    Vortrag
    Wie positioniert sich das Schweizer Ferienhotel in Fernmärkten? Welche Vermarktungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung und welches sind die Distributionsplattformen. Michael Maeder erläutert anhand des Markt Indien welche Wege und Möglichkeiten den Hotels zur Verfügung stehen und welche Voraussetzungen dafür geschaffen werden müssen.
    Merken
  • Future Hospitality für eine attraktive Branche: drei Entwicklungsfelder

    Veranstaltung
    20.11.2019, 10:40 - 11:10 Uhr
    Podiumsgespräch
    Wie intelligente Instrumente den Betrieb in den Bereichen Ressourcen, Führung und Organisation stärken: Projekt Quereinsteiger: Ressourcen und Kompetenzen von erfahrenen Berufspersonen nutzen zur Entwicklung einer professionellen Identität in der neuen Tätigkeit. Projekt Fringe Benefits: Betriebliche Zusatzleistungen zur Mitarbeiterbindung modern interpretieren und neu einsetzen. Projekt Top-Ausbildungsbetriebe: Methoden, Instrumente und Hilfsmittel für Berufsbildner und Betriebe, die die …
    Merken
  • Gezielte Innovationen durch Kooperationen im Bildungsbereich

    Veranstaltung
    17.11.2019, 15:25 - 15:55 Uhr
    Presseveranstaltung
    HotellerieSuisse und die Bildungsinstitutionen spannen zusammen, um Innovationen zu fördern und sie der Hospitality Branche zugänglich zu machen.
    Merken
  • Hotelkooperationen: Potenziale, Herausforderungen, Lösungen - ein Blick in die Praxiswerkstatt

    Veranstaltung
    17.11.2019, 13:40 - 14:45 Uhr
    Presseveranstaltung
    Nicht zusammenzuarbeiten ist für Hotelbetriebe aus betriebswirtschaftlicher Sicht eigentlich keine Option. Dennoch wird viel über die überbetriebliche Zusammenarbeit gesprochen, aber nur wenig erfolgreich umgesetzt. Was sind die Erfolgsfaktoren, damit es funktioniert und welche Hürden gilt es zu überwinden? Chris Rosser und Urs Keiser präsentieren Lerneffekte aus Kooperationsvorhaben und zeigen auf, wie Hotelbetriebe von Kooperationen profitieren können.
    Merken
  • Im Team liegt die Kraft: Blick über den Tellerrand

    Veranstaltung
    17.11.2019, 16:00 - 16:30 Uhr
    Presseveranstaltung
    Fussball als Mannschaftssport und der Berufsfussballclub als kommerzielles Unternehmen stellen hohe Anforderungen an Teamwork auf allen Stufen und in allen Bereichen. Dr. Bernhard Heusler, Präsident des FC Basel 1893 von 2012-2017, zeigt auf, dass nicht nur das Glück im Spiel über Sieg und Niederlage entscheidet. Er erläutert seine Erkenntnisse aus acht Jahren operativer Leitungserfahrung mit dem Rekord von acht Meistertiteln in Serie und erklärt, weshalb und wie Team-orientierte Führung zum wes…
    Merken
  • Lehrlingsbarometer 2019 – Interpretation und mögliche Chancen für die Zukunft der Branche

    Veranstaltung
    20.11.2019, 14:25 - 14:50 Uhr
    Vortrag
    Wie reagieren wir auf die kritischen Ergebnisse aus dem Lehrlingsbarometer und wo gibt es Beispiele, die zeigen, dass die Entwicklungen in die richtige Richtung gehen? Talkrunde mit Roger Lütolf, Leiter Marketing Hotel & Gastro Union, Nicole Brändle, Leiterin Arbeit, Bildung und Politik , Clemens Hunziker, Hotelier Schweizerhof Luzern, Pascal Schmutz, Koch / Food Entrepreneur, Martina Wick, Weltmeisterin Service-Restauration 2019 und ein Ausbildungsberater (tbd)
    Merken
  • Mit Coworking-Space einen Schritt in die Zukunft. Am Beispiel des Alpen Boutique Hotel Zermatt

    Veranstaltung
    19.11.2019, 15:25 - 15:55 Uhr
    Vortrag
    Die Digitalisierung und Flexibilisierung der Arbeitswelt bieten Hotels die Chance, sich neu zu positionieren und Ihr Dienstleistungsangebot zu erweitern und ihren Gästen ein optimales Umfeld anzubieten, das digitales Arbeiten und Freizeit miteinander kombiniert. Das Alpen Boutique Hotel stellt sich mit dem vollintegrierten Coworking-Space ganz in den Dienst der neuen Freizeit- und Arbeitsphilosophie. Ziel ist, ein ganzes Ecosystem rund um das Coworking-Space aufzubauen, das nachhaltig und gemein…
    Merken
  • Mitarbeiter-Austausch 2.0

    Veranstaltung
    17.11.2019, 14:50 - 15:20 Uhr
    Presseveranstaltung
    Um dem Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastronomie entgegenzuwirken, haben sich Spitzenbetriebe aus Graubünden und dem Tessin zusammen getan. Getreu dem Motto «Im Sommer am See, im Winter im Schnee» kooperieren Saisonbetriebe schweizweit und bieten ihren Mitarbeitenden eine attraktive Ganzjahresperspektive. Die Plattform jobs2share.ch des Vereins Mitarbeiter Sharing liefert die Basis für den Mitarbeiter-Austausch 2.0.
    Merken
  • Österreichischer Netzwerkabend

    Veranstaltung
    19.11.2019, 17:00 - 19:30 Uhr
    Vortrag
    Österreichische Aussteller sind auf der diesjährigen Igeho wieder prominent vertreten. Seien Sie unser Gast und treffen Sie die Aussteller am Gruppenstand der AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA. Nach einer kurzen Begrüssung und Vorstellung der österreichischen Unternehmen steht das Networking und der bilaterale Austausch im Vordergrund. Wir bitten um Anmeldung bis zum 28.10.2019 per Email an zuerich@advantageaustria.org.
    Merken
  • Raus aus der Komfortzone: Erlebnisse als Motivation

    Veranstaltung
    20.11.2019, 11:50 - 12:20 Uhr
    Podiumsgespräch
    René Schudel erzählt, wie Auszubildende mit viel Motivation und Engagement unter einfachsten Bedingungen die Künstler des Greenfield Festivals verköstigen und dabei Grossartiges schaffen. Fernab küchenüblicher Logistik sind die Lernenden gezwungen, das Koch- und Backhandwerk neu zu denken und kreativ zu werden. Dieses Konzept hat sich nicht nur bei den Stars herumgesprochen. Immer mehr Lernende bewerben sich für die Teilnahme am Lernenden-Projekt Greenfield. Talk mit TV-Koch René Schudel, Davi…
    Merken
  • Strategische Erlebnisinszenierung in der Beherbergung - über Sehnsuchtsziele, Heimathäfen und Lustschlösser

    Veranstaltung
    19.11.2019, 14:50 - 15:20 Uhr
    Vortrag
    Die New Generation Hospitality erschliesst sich mittels eigenwilligen Positionierungs- und Einrichtungskonzepten zusehends Marktanteile in der Urlaubs- und Business-Hotellerie. Wie lassen sich dabei über Storytelling und Inszenierung Neukunden und Stammgäste gewinnen? ...und wie greift die Inszenierung in das Regelwerk der nachhaltig erfolgreichen Hotelpositionierung?
    Merken