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  • Culture eats strategy for breakfast – Erfolgsfaktor Kultur

    Veranstaltung
    20.11.2019, 10:05 - 10:35 Uhr
    Vortrag
    Gewöhnliche Unternehmen orientieren sich an Zahlen, attraktive an der Wirkung ihrer Identität. Deshalb: Sinnhaftigkeit stärkt Organisationen! Werte geben Menschen und Teams Klarheit! Und Menschen bewegen Menschen!
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  • Die Herausforderungen an die Branche und an die Mitarbeitenden verändern sich. Wie reagieren die Hotelfachschulen darauf?

    Veranstaltung
    20.11.2019, 14:55 - 15:10 Uhr
    Vortrag
    Kurzreferate von Vertretern der Hotelfachschule Thun, der SSTH in Passugg und der Ecole Hotelière de Lausanne
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  • Eine gute Ausbildung schreibt die besten Werbetexte

    Veranstaltung
    20.11.2019, 11:15 - 11:45 Uhr
    Vortrag
    Gut ausgebildete Mitarbeitende sind die Basis für erfolgreiche Betriebe und die Zukunft der Branche. Ein gutes Ausbildungsprogramm und die Begleitung durch motivierte Berufsbildner sind die besten Argumente im Wettbewerb um zukünftige Lernende. TOP-Ausbildungsbetrieb hat Methoden, Instrumente und Hilfsmittel entwickelt, die Berufsbildner und Betriebe befähigen, die Attraktivität der Branche zu leben und nachhaltig weiter zu geben.
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  • Future Hospitality für eine attraktive Branche: drei Entwicklungsfelder

    Veranstaltung
    20.11.2019, 10:40 - 11:10 Uhr
    Podiumsgespräch
    Wie intelligente Instrumente den Betrieb in den Bereichen Ressourcen, Führung und Organisation stärken: Projekt Quereinsteiger: Ressourcen und Kompetenzen von erfahrenen Berufspersonen nutzen zur Entwicklung einer professionellen Identität in der neuen Tätigkeit. Projekt Fringe Benefits: Betriebliche Zusatzleistungen zur Mitarbeiterbindung modern interpretieren und neu einsetzen. Projekt Top-Ausbildungsbetriebe: Methoden, Instrumente und Hilfsmittel für Berufsbildner und Betriebe, die die …
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  • Gezielte Innovationen durch Kooperationen im Bildungsbereich

    Veranstaltung
    17.11.2019, 15:25 - 15:55 Uhr
    Presseveranstaltung
    HotellerieSuisse und die Bildungsinstitutionen spannen zusammen, um Innovationen zu fördern und sie der Hospitality Branche zugänglich zu machen.
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  • Im Team liegt die Kraft: Blick über den Tellerrand

    Veranstaltung
    17.11.2019, 16:00 - 16:30 Uhr
    Presseveranstaltung
    Fussball als Mannschaftssport und der Berufsfussballclub als kommerzielles Unternehmen stellen hohe Anforderungen an Teamwork auf allen Stufen und in allen Bereichen. Dr. Bernhard Heusler, Präsident des FC Basel 1893 von 2012-2017, zeigt auf, dass nicht nur das Glück im Spiel über Sieg und Niederlage entscheidet. Er erläutert seine Erkenntnisse aus acht Jahren operativer Leitungserfahrung mit dem Rekord von acht Meistertiteln in Serie und erklärt, weshalb und wie Team-orientierte Führung zum wes…
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  • In der Flexibilität liegt die Zukunft der Arbeit

    Veranstaltung
    19.11.2019, 10:05 - 10:35 Uhr
    Vortrag
    Die Anpassung und Optimierung des Personalbestands kann eine Herausforderung sein, insbesondere, wenn Sie über die gesamte Kundenerfahrung hinweg, hohe Standards aufrechterhalten müssen. Erfahren Sie nicht nur, welche Vorteile es hat, die Ressource "flexibler Mitarbeiter" zu nutzen, sondern auch, welche Schritte Sie unternehmen müssen, um einen flexiblen Pool an Mitarbeitern aufzubauen, damit Sie und Ihr Unternehmen die Kundenzufriedenheit und Margen weiter verbessern können.
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  • Lehrlingsbarometer 2019 – Interpretation und mögliche Chancen für die Zukunft der Branche

    Veranstaltung
    20.11.2019, 14:25 - 14:50 Uhr
    Vortrag
    Wie reagieren wir auf die kritischen Ergebnisse aus dem Lehrlingsbarometer und wo gibt es Beispiele, die zeigen, dass die Entwicklungen in die richtige Richtung gehen? Talkrunde mit Roger Lütolf, Leiter Marketing Hotel & Gastro Union, Nicole Brändle, Leiterin Arbeit, Bildung und Politik , Clemens Hunziker, Hotelier Schweizerhof Luzern, Pascal Schmutz, Koch / Food Entrepreneur, Martina Wick, Weltmeisterin Service-Restauration 2019 und ein Ausbildungsberater (tbd)
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  • Let’s rock – Emotionen als Erfolgsturbo! 3 Geheimtipps für Ihr ultimatives Mega-Team

    Veranstaltung
    20.11.2019, 09:30 - 10:00 Uhr
    Vortrag
    Mitarbeiter sind das neue Gold. Jeder Hotelier und Gastronom träumt von engagierten und leidenschaftlichen Gastgebern mit Herzblut. Bettina von Massenbach erläutert, wie Menschlichkeit zum zentralen Schlüssel für Erfolg wird.
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  • Mitarbeiter-Austausch 2.0

    Veranstaltung
    17.11.2019, 14:50 - 15:20 Uhr
    Presseveranstaltung
    Um dem Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastronomie entgegenzuwirken, haben sich Spitzenbetriebe aus Graubünden und dem Tessin zusammen getan. Getreu dem Motto «Im Sommer am See, im Winter im Schnee» kooperieren Saisonbetriebe schweizweit und bieten ihren Mitarbeitenden eine attraktive Ganzjahresperspektive. Die Plattform jobs2share.ch des Vereins Mitarbeiter Sharing liefert die Basis für den Mitarbeiter-Austausch 2.0.
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  • Nacht der Gastronomen

    Veranstaltung
    18.11.2019, 18:00 - 23:30 Uhr
    Preisverleihung
    An der Nacht der Gastronomen im Congress Center Basel würdigt die Berufsorganisation Hotel & Gastro Union alle aktuellen Wettbewerbsgewinner und ausgezeichneten Einzelpersonen aus allen Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerei-Konditorei. Der Branchenevent fördert damit unter anderem auch den Stellenwert der Gastro- und Bäckerberufe. Die 36 Nominierten haben beim Gewinn eines Fachwettbewerbs oder einer Auszeichnung ihr Können bereits eindrücklich bewiesen und müssen nicht mehr bewertet…
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  • Raus aus der Komfortzone: Erlebnisse als Motivation

    Veranstaltung
    20.11.2019, 11:50 - 12:20 Uhr
    Podiumsgespräch
    René Schudel erzählt, wie Auszubildende mit viel Motivation und Engagement unter einfachsten Bedingungen die Künstler des Greenfield Festivals verköstigen und dabei Grossartiges schaffen. Fernab küchenüblicher Logistik sind die Lernenden gezwungen, das Koch- und Backhandwerk neu zu denken und kreativ zu werden. Dieses Konzept hat sich nicht nur bei den Stars herumgesprochen. Immer mehr Lernende bewerben sich für die Teilnahme am Lernenden-Projekt Greenfield. Talk mit TV-Koch René Schudel, Davi…
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