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  • Culture eats strategy for breakfast – Erfolgsfaktor Kultur

    Veranstaltung
    20.11.2019, 10:05 - 10:35 Uhr
    Vortrag
    Gewöhnliche Unternehmen orientieren sich an Zahlen, attraktive an der Wirkung ihrer Identität. Deshalb: Sinnhaftigkeit stärkt Organisationen! Werte geben Menschen und Teams Klarheit! Und Menschen bewegen Menschen!
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  • Der Gast will die Milchkuh beim Namen kennen!

    Veranstaltung
    18.11.2019, 16:00 - 16:30 Uhr
    Vortrag
    Daniel Borner beleuchtet die Chancen der regionalen Zusammenarbeit von Gastwirten und Landwirten. Anhand einer von GastroSuisse in Auftrag gegebenen Umfrage bei Konsumenten und Gastwirten erklärt er die Bedeutung von frischen, regionalen Produkten und zeigt auf, welche Konsumtrends in Zukunft noch weiter an Bedeutung gewinnen werden. Im Anschluss Talkrunde mit Andreas Züllig, Präsident HotellerieSuisse und Gastgeber Hotel Schweizerhof Lenzerheide und Martin Rufer, Leiter Produktion, Märkte & Ö…
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  • Die Herausforderungen an die Branche und an die Mitarbeitenden verändern sich. Wie reagieren die Hotelfachschulen darauf?

    Veranstaltung
    20.11.2019, 14:55 - 15:10 Uhr
    Vortrag
    Kurzreferate von Vertretern der Hotelfachschule Thun, der SSTH in Passugg und der Ecole Hotelière de Lausanne
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  • Eine gute Ausbildung schreibt die besten Werbetexte

    Veranstaltung
    20.11.2019, 11:15 - 11:45 Uhr
    Vortrag
    Gut ausgebildete Mitarbeitende sind die Basis für erfolgreiche Betriebe und die Zukunft der Branche. Ein gutes Ausbildungsprogramm und die Begleitung durch motivierte Berufsbildner sind die besten Argumente im Wettbewerb um zukünftige Lernende. TOP-Ausbildungsbetrieb hat Methoden, Instrumente und Hilfsmittel entwickelt, die Berufsbildner und Betriebe befähigen, die Attraktivität der Branche zu leben und nachhaltig weiter zu geben.
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  • FoodSave Management: Effizient durch Verhaltensveränderungen

    Veranstaltung
    19.11.2019, 09:30 - 10:00 Uhr
    Vortrag
    In diesem Input zeigt Ihnen Markus Huschler die Potentiale auf, die in einer langfristigen FoodSave Strategie liegen und präsentiert die neusten Werkzeuge und Methoden für den Erfolg in der Umsetzung.
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  • Future Hospitality für eine attraktive Branche: drei Entwicklungsfelder

    Veranstaltung
    20.11.2019, 10:40 - 11:10 Uhr
    Podiumsgespräch
    Wie intelligente Instrumente den Betrieb in den Bereichen Ressourcen, Führung und Organisation stärken: Projekt Quereinsteiger: Ressourcen und Kompetenzen von erfahrenen Berufspersonen nutzen zur Entwicklung einer professionellen Identität in der neuen Tätigkeit. Projekt Fringe Benefits: Betriebliche Zusatzleistungen zur Mitarbeiterbindung modern interpretieren und neu einsetzen. Projekt Top-Ausbildungsbetriebe: Methoden, Instrumente und Hilfsmittel für Berufsbildner und Betriebe, die die …
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  • Lehrlingsbarometer 2019 – Interpretation und mögliche Chancen für die Zukunft der Branche

    Veranstaltung
    20.11.2019, 14:25 - 14:50 Uhr
    Vortrag
    Wie reagieren wir auf die kritischen Ergebnisse aus dem Lehrlingsbarometer und wo gibt es Beispiele, die zeigen, dass die Entwicklungen in die richtige Richtung gehen? Talkrunde mit Roger Lütolf, Leiter Marketing Hotel & Gastro Union, Nicole Brändle, Leiterin Arbeit, Bildung und Politik , Clemens Hunziker, Hotelier Schweizerhof Luzern, Pascal Schmutz, Koch / Food Entrepreneur, Martina Wick, Weltmeisterin Service-Restauration 2019 und ein Ausbildungsberater (tbd)
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  • Let’s rock – Emotionen als Erfolgsturbo! 3 Geheimtipps für Ihr ultimatives Mega-Team

    Veranstaltung
    20.11.2019, 09:30 - 10:00 Uhr
    Vortrag
    Mitarbeiter sind das neue Gold. Jeder Hotelier und Gastronom träumt von engagierten und leidenschaftlichen Gastgebern mit Herzblut. Bettina von Massenbach erläutert, wie Menschlichkeit zum zentralen Schlüssel für Erfolg wird.
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  • Preisverleihung Historisches Hotel / Restaurant der Schweiz des Jahres 2020

    Veranstaltung
    18.11.2019, 11:30 - 13:20 Uhr
    Preisverleihung
    Die Auszeichnungen dienen dem Zweck, bei Eigentümerinnen und Eigentümern von historischen Hotels und Restaurants, bei Hotelièren und Hoteliers sowie bei Restaurateurinnen und Restaurateuren den Willen zur Erhaltung der historischen Bausubstanz ihrer Betriebe zu fördern. Die Preise sollen die Anstrengungen für die Erhaltung und Pflege historischer Hotels und Restaurants in die breite Öffentlichkeit tragen. In Zusammenarbeit mit den Fachverbänden HotellerieSuisse, GastroSuisse und Schweiz …
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  • Raus aus der Komfortzone: Erlebnisse als Motivation

    Veranstaltung
    20.11.2019, 11:50 - 12:20 Uhr
    Podiumsgespräch
    René Schudel erzählt, wie Auszubildende mit viel Motivation und Engagement unter einfachsten Bedingungen die Künstler des Greenfield Festivals verköstigen und dabei Grossartiges schaffen. Fernab küchenüblicher Logistik sind die Lernenden gezwungen, das Koch- und Backhandwerk neu zu denken und kreativ zu werden. Dieses Konzept hat sich nicht nur bei den Stars herumgesprochen. Immer mehr Lernende bewerben sich für die Teilnahme am Lernenden-Projekt Greenfield. Talk mit TV-Koch René Schudel, Davi…
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  • Schlusswort zum Igeho Campus powered by HotellerieSuisse

    Veranstaltung
    20.11.2019, 15:10 - 15:15 Uhr
    Vortrag
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  • Siegerehrung Housekeeper 2019

    Veranstaltung
    20.11.2019, 15:15 - 15:30 Uhr
    Preisverleihung
    In Zusammenarbeit mit dem Berufsverband Hotellerie-Hauswirtschaft organisiert Hotel & Gastro Union den Housekeeper-Wettbewerb an der Igeho. Der spannende Wettkampf zeigt die vielfältigen Aufgaben in diesem attraktiven Branchenberuf. An der Preisverleihung wird der/die Housekeeper/in 2019 gekürt.
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