Veranstaltung
Tanja Grandits
Tag | 20.11.2019 Herunterladen |
Zeit | 14:30 - 15:30 Uhr |
Format | Vortrag |
Ort |
Beschreibung
Lehre bei Harald Wohlfahrt in der Traube in Tonbach, anschliessend für gut zwei Jahre im Claridge's in London. Bereits in jungen Jahren kochte Tanja Grandits mit den Grossen der Zunft. Ihren eigenen, unverwechselbaren Stil begann sie an ihrer dritten Station, dem «Château de Montcaud» in Bagnols-sur-Cèze, Südfrankreich, zu entwickeln. 2001 eröffnete sie ihr erstes eigenes Restaurant, das «Thurtal» in Eschikofen. 2006 wurde Grandits vom GaultMillau als «Köchin des Jahres» ausgezeichnet. Seit 2008 ist sie Chefin im legendären Stucki in Basel und wurde für ihre zielsicher mit Farben und Gewürzen inszenierten Gerichte unter anderem mit 2 Sternen im Guide Michelin belohnt. Einer solcher Werdegang verlangt Passion – durch und durch. Bei Tanja Grandits verschmelzen Beruf und Berufung.
Kontakt
Referenten

Frau Tanja Grandits
Chef, Restaurant Stucki, Basel