zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Veranstaltung

Preisverleihung Historisches Hotel / Restaurant der Schweiz des Jahres 2020

Veranstaltungsdetails
Tag 18.11.2019  Herunterladen
Zeit 11:30 - 13:20 Uhr
Format Preisverleihung
Ort

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Preisverleihung Historisches Hotel / Restaurant der Schweiz des Jahres 2020

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Beschreibung

Die Auszeichnungen dienen dem Zweck, bei Eigentümerinnen und Eigentümern von historischen Hotels und Restaurants, bei Hotelièren und Hoteliers sowie bei Restaurateurinnen und Restaurateuren den Willen zur Erhaltung der historischen Bausubstanz ihrer Betriebe zu fördern. Die Preise sollen die Anstrengungen für die Erhaltung und Pflege historischer Hotels und Restaurants in die breite Öffentlichkeit tragen.

In Zusammenarbeit mit den Fachverbänden HotellerieSuisse, GastroSuisse und Schweiz Tourismus sowie Experten würdigt ICOMOS Suisse jährlich das grossartige Engagement der Eigentümerinnen und Betreiber von historischen Liegenschaften, die touristisch genutzt werden. 2016 hatte die Jury aufgrund der aktuellen Tendenz, denkmalgeschützte Objekte als Hotels oder Restaurants zu nutzen, ihre Bewerbungskriterien neu formuliert und lässt auch Betriebe, die jünger als 30 Jahre sind, zum Wettbewerb zu. Die Auszeichnungen werden an Hotels und Restaurants verliehen, die a) seit mindestens 30 Jahren in den originalen Räumen oder b) in umgenutzten historischen Bauten betrieben werden.

Die Preisverleihung findet an der Igeho in Basel statt, am Igeho Campus powered by HotellerieSuisse. Damit können die Preisträger einer breiteren Öffentlichkeit vorgestellt und in ihrem professionellen Umfeld gewürdigt werden.

Kontakt

Moderatoren

Müller

Frau Nicoletta Müller

Podiumsteilnehmer

Schönberg

Herr Patric Schönberg

Leiter Kommunikation HotellerieSuisse
Kunz

Herr Gerold Kunz

Jurypräsident Historisches Hotel und Restaurant der Schweiz 2018

Veranstalter