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Auf der Messe am

November 2019
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1617
181920

Nachhaltigkeitsstatement

Oona Caviar aus dem Tropenhaus Frutigen
 
Das Bergwasser, die Fischzucht und der Tropengarten – ein harmonisches Trio unter einem Dach und zugleich ein innovatives Energiekonzept hoch drei.
 
Wie das Tropenhaus Frutigen tropisches Ambiente, Fischzucht und alpine Umgebung kombiniert, ist weltweit einzigartig. Beispielhaft setzt es dabei auf geschlossene, ressourcensparende Stoffkreisläufe und erneuerbare Energien. Es ruft in Erinnerung, dass dort, wo es heute steht, einst tatsächlich ein tropisches Klima herrschte: 250 bis 300 Millionen Jahre ist das her, und so lange schon gibt es auch den Dinosaurier unter den Fischen: den Stör, der im Tropenhaus Frutigen gezüchtet wird.
 
Seine herausragende Rolle in nachhaltiger Fisch- und insbesondere Störzucht hat sich das Tropenhaus Frutigen kontinuierlich erarbeitet. Der Schlüssel zum Erfolg sind das warme Sickerwasser aus dem Innern des Lötschbergtunnels und die Kreislaufanlage der Zuchtbecken, in denen das immer gleiche Wasser zirkuliert. Hier tummeln sich heute rund 80'000 Störe und ausserdem einige Millionen Egli, Zander und Äschen, die alle ohne Zusatz von Medikamenten und Hormonen im Futter heranwachsen.
 
«Oona», der Schweizer Alpen Kaviar des Tropenhauses Frutigen ist der erste und einzige Kaviar von Stören, die in Schweizer Bergquellwasser aufgewachsen sind. Oberste Priorität haben optimale und moderne Haltung sowie Nachhaltigkeit. Die Verarbeitung erfolgt vor Ort und von Hand und garantiert absolute Frische. Ausser auf Salz verzichtet es bewusst auf jegliche Zusätze und Konservierungsmittel.

Marken

  • Oona Caviar, bei Bestellungen Vorort Spezial Preis

    Oona Caviar, bei Bestellungen Vorort Spezial Preis