zur Navigation zur Suche zum Inhalt

Produkt

Link teilen


Per E-Mail weiterempfehlenEmpfehlen

Weiterempfehlen von Bachelor of Science (BSc) ZFH in Lebensmitteltechnologie

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

* erforderlich

Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.

Produktbeschreibung

Das Bachelorstudium Lebensmitteltechnologie vereint Technologie und Naturwissenschaften – von Betriebs- und Verfahrenstechnik über Chemie und Mikrobiologie bis zur Ernährung. Im Fokus steht die Herstellung von Lebensmitteln und Getränken sowie das Management von Prozessen und Organisationen.

Unsere Studierenden lernen, Zusammenhänge zu erfassen und zu interpretieren. Neben den fachspezifischen und allgemeinbildenden Inhalten wird in diesem sehr anwendungsorientierten Studiengang grosser Wert auf selbstständiges Arbeiten, Kreativität, Teamfähigkeit, Kommunikation und ganzheitliches Denken gelegt. Aktiv gefördert werden diese Fähigkeiten sowohl durch zahlreiche Praktika und Themenwochen als auch durch die Mitarbeit in Projekten und Forschungsaufträgen aus der Lebensmittelbranche.

Ab Sommer 2020 kann das Studium mit neuen Vertiefungen, einem neuen Minor und ausgeweitetem Wahlangebot noch individueller auf die eigenen Bedürfnisse und Interessen zugeschnitten werden, Voll- oder Teilzeit.

Halle / Stand

Aussteller

ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften

ZHAW Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften

Aussteller

Ausstellerprofil

Genussvolle, gesunde, sichere und nachhaltige Lebensmittel. Dies ist der Leitsatz, nach dem wir am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation aus- und weiterbilden, forschen und entwickeln. Praxisnähe und Transdisziplinarität sehen wir als Voraussetzungen für unsere Innovationskraft.

«Wir verstehen Lebensmittel» – dieser holistische Ansatz leitet unser Institut: Wir beachten alle für Lebensmittel relevanten Entwicklungen in Gesellschaft, Wirtschaft, Technik und Natur. Dabei fokussieren wir in Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung auf «managing the making of better food and beverages» - in enger Zusammenarbeit mit Unternehmen, Institutionen und Behörden.

Halle / Stand

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

* erforderlich

Ihr Anliegen
Nachricht senden
Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.

Hallenplan


Zum Aussteller